Статуэтка

Татиана Щеглова
Я статуэтку-ангела храню - подарок твой;
Он те неповторимые напоминает годы…
Ты для меня, как раньше, дорогой -
И статуэткой будто бережешь от непогоды…

Порою ангел будто смотрит на меня!
Как жаль, что цвета глаз его не вижу…
Но вот твои глаза - передо мной, маня,
И я не знаю - то ль люблю, то ль ненавижу…

Ладошки ангел держит у лица,
Расправив крылья, будто бы на страже…
Он бережет от красного словца
И хлестких слов не хочет слышать даже…

Как всё же статуэтка дорога мне и мила!
Наверно ,потому, что это твой подарок…
Прекрасной та весна для нас была,
Нас окрыляла - бабочкою я порхала…

Храню я статуэтку-ангела в цветке -
Он в натюрморт вписался живописно…
Напоминает каждый день он о тебе,
Ему и Богу ныне я молюсь и присно…

 20.01.2016