Бабушка Матрёна

Ольга Соколова 14
Бабушку мою Матрёной
Священник так назвал
В честь праздника наверное святого,
А бабушка «Еленою Прекрасною была»
Своей красой Варламовских парней с ума сводила.
Однажды на вечёрках колдунья её приворожила
И зельем вместо чая угостила,
Чтобы оставить жениха милого своего,
и полюбить совсем другова.
Не смог стерпеть позора
Не смог смотреть, как его брат
С его невестой забавлялся мило,
Как гладил её волосы густые,
Которые до пояса свисали.
И погубил себя, так не узнав,
Что этим чары управляли.
Бабушкины волосы русые густые
Теперь уже седые,
Когда то выстригала прядь из них
Носить, чтоб легче было.