Мыльные пузыри

Поэтесса Валерия Соколова
Роскошь детства небогатая…
Тем охотней, чем старей,
Погружаюсь, как когда-то я,
В царство мыльных пузырей.

Там летит, сверкая, истинно,
Как небес нежданный дар,
Яркий, хрупкий и таинственный
Гость из сказки – мыльный шар.

И кому тут больше радости,
То ли внуку, то ли мне –
Побывать в лишённой гадостей
Мыльных шариков стране?

А когда на сердце муторно,
Иль душа болит внутри,
Помогают не компьютеры –
Радужные пузыри.

Сколько жизни им отмерено?
Слишком короток их век…
Кто их любит, я уверена –
Чистый сердцем человек.