Цивилизация. Дженнифер Ризер

Фатих Июльский
Верни свою армию домой к женам и детям.
Поздно. Твои воины устали, хотят пить.
Запри двери, окна, и здесь, во тьме,
Рядом со мной ложись.

Говори о чем-нибудь, чем обладаем вообще:
Земля, право или чувство. Только об этом говорить нежно.
Пауки кишат в щелях. Жестокие голоса
Рушат баланс,

И они падут – созерцаю – на наши лица,
Где боюсь их я больше всего. Но ты услышал эту угрозу,
И полуночные мои кошмары всегда двигаются к тебе,
Чтобы остаться там.

Оставь свет, что еще горит, в дальнем настенном бра.
Перевернув лист, оставь бунта конец под ним.
Повернись, самостоятельно, чтобы напомнить мне, что даже
Сапфо была мертва,

И даже Шекспир, писавший о чашах и пауках
В зимней сказке своей. Отправь своих оловянных людей домой.
Однажды я спросила тебя о причине быть рядом со мной. Ты сказал,
«Ведь ты все еще рядом со мной».