Радость утренняя

Наталия Луговец
По молодости - молодость играла
И радость душу полнила с утра,
Но сердце много тактов отсчитало,
Другим настала возрастам пора.

И только радость утренняя также
Непостижимой глубиной полна -
Бог дарит жизнь земную лишь однажды,
Чтоб никогда не кончилась она.

С рассветом взгляд спешит за занавеску
И ловит утра свежего привет,
Пусть даже и весна еще не резка,
Под первыми дождями тает снег,-

Чудесно вновь проснуться и с надеждой
Опять к Христу всем сердцем поспешить,
Пусть будет благодарным неизбежно
В груди сердечко, чтоб со вкусом жить...