Странник

Александра Млиас
пусть в сердце твоем остается покой,
я с ним разлучусь – тебе он нужней.
ты мне на прощание помашешь рукой,
и я растворюсь в сиянии огней.
я странник по жизни,не нужно искать
меня по столицам и странам далеким.
мне стало беспечно тебя отпускать,
как жаль,не прочтешь эти честные строки.
сегодня отправлюсь по свету бродить,
я так тосковал по свободе иллюзий!
но как же тебя мне скорей позабыть,
ту,что на века останется музой?
и путь мой продолжит жемчужный прибой,
он смоет с души очарованный сплин.
пусть в сердце твоем остается покой,
а я навсегда в этом мире один.