Зимний лес

Юрий Краснокутский 2
Зимний лес, он и справа, и слева.
Я по просеке старой пройду.
Ель у края стоит королевой
И, понятно, у всех на виду.

Вся наряжена, в шубке пушистой,
Что волнами спускается вниз.
Белый мех её новый и чистый,
Что для женщин – мечта и каприз.

Рассыпаясь, как пухом лебяжьим,
Шапки снега летят до земли.
Присмотрись, и покажется даже,
Птиц увидишь в небесной дали.

На кустах, в виде нитки жемчужной,
Много ягод, закованных в лёд.
Никому это стало не нужно,
Лишь весной им настанет черёд.

Снег скрипит и скрипит под ногами,
Так легко, ничего не болит.
Этот лес не измерить шагами,
И лыжня исчезая, пылит.

Словно мачты, высокие сосны,
Золотятся на солнце стволы.
Никогда восхищаться не поздно,
Лес услышит твои похвалы…