Наше счастье

Рубцова Светлана Анатольевна
       Счастье в этом мире существует,
       И для всех оно,конечно, - разное,
       Вот поэтому в народе и бытует
       Определение его многообразное.

       Для кого-то--слава,уважение.
       Для других--успехи на работе.
       А для третьих--жизнь без унижения,
       Да чтобы в богатстве и комфорте.

       Кто-то может счастьем посчитать,
       Что в семье его любовь хранится.
       Для кого-то счастье--нужным стать,
       Людям помогает--веселится.

       Счастье наше,христиан всех православных,--
       Божию святую волю знать.
       Относительно двух заповедей главных--
       Будет счастье,если будем выполнять.

       Почему те заповеди главные?
       Почему должны мы всех любить?
       Знают это и новоначальные--
       Мира без любви не может быть.

       Бог-Отец нас сотворил любя.
       И всегда любовь свою дарит.
       Божий Сын за нас отдал Себя!
       Кто за это всё благодарит?

       Только тот, в чьём сердце есть любовь,
       И не может большего быть счастья,
       Бога в сердце славить вновь и вновь,--
       Даст Он счастье и среди ненастья!