Пожелтевшее письмо!!!

Галина Шаболтас
Бабушкина старая шкатулка
Все, что мне осталось от нее
Аккуратно сложенно в тряпицу
В ней лишь пожелтевшее письмо

Милая Маланья! Дочка Поля!
Ниночка! Дуняша! Вся родня!
Я пишу Вам с боевого поля
Выдалась минутка у меня

Полюшка, ты снилась мне сегодня
Глазки у тебя, как васильки
Косы словно золотое поле
Сердце рвет на части от тоски

Мы на полпути, уж до Берлина
Видно скоро кончится война
Ты Маланья береги девчонок
Только ты, защита их одна

Еще снятся стройные березы
Срубы и над крышею дымок
Запах трав, стога после покосов
И сибирский легкий ветерок

Скоро я приеду к Вам с победой!
Выйдем всей семьей на Енисей
Только верьте, что приду живой я
Муж твой и ваш батька АЛЕКСЕЙ!

Это о моей бабушке, дедушке, маме и ее сестрах!