Я себя не на помойке...

Ирена Иванова
Я себя не на помойке,
Не в капусте, не на стройке,
Не в пробирке, не на рынке,
Не на грядке и не в крынке,
А в роддоме отыскала.
Так от поисков устала,
Что немного ослабела,
Посинела, покраснела –
И находку потеряла.

Как же громко я кричала!
Но никто не отозвался,
Не вернул и не признался –
Безнаказанно украл,
Крепко тело спеленал.
В путах долго я лежала!..

Что нашла, что потеряла –
Я давно уже забыла.
Знаю: ма-ма ра-му мы-ла;
Знаю: дважды два – четыре;
Знаю обстановку в мире,
И про чёрта, и про бога,
И всего другого много.
Раз, два, три, четыре, пять –
Я опять иду искать…




(из сборника "Жёлтый тромб")