Друзья

Роза Горбачёва
Завёл старик себе кота,
Но сделал это неспроста,
Назвал Василием как друга,
Кого недавно потерял,
И вечера,как прежде с другом,
Он ,говоря с ним, коротал.
Ему рассказывал все вести
И спорил также с хрипотцой,
И прямиком рубил без лести:
Да ты,Василий, всё ж глухой!
Скажи же ты хотя бы слово,
Ну что ты смотришь и молчишь,
Да, знаю я , твоё : Здоров я,
Тебя, чертяка, не перекричишь.!
И правда , кот был молчаливый,
Как друг ушедший старика,
К приколам также терпеливый,
Налить что ль чарку молока?
Себе я водочки налью,
Хоть изредка, но всё же пью,
Сегодня Васины годины,
Давай помянем мы его,
С тобою ,братец, мы мужчины,
Давай без слёз, ну ты чего?
Обнял старик кота поспешно,
Как будто тот мог осудить,
Смахнул слезу тайком ,конечно,
Сказал коту: Давай,друг, жить!
        26 января 2016 г.

Вдохновитель Домоседка  "Кот и старик"