Придавило деревню снегами...

Надежда Яковец
Завалило деревню снегами,
Запорошило и придавило.
А морозы с шальными ветрами
Из трубы гонят дым, чтоб кружило.

Дым хвостом пышным вдруг распушится,
А то стрункою в небо упрётся.
А зима, серебристая львица,
Всё в окошках узором смеётся.

Придавило селенье снегами.
В них деревня вросла аж по крыши.
И летят с гор ребята санями,
И дорожки торят они лыжами.

А к кормушкам слетаются птицы
И, нахохлившись, радость в них ищут.
Желтопузо мелькают синицы,
С другой стаей воробушки рыщут.

И бездомные псы хвост поджали,
Собираясь в угрюмую стаю.
Им бы хлебушек тоже подали б...
Только чаще людей лишь пугают.

Ах, родная моя деревенька!
Ты стоишь, белоснежно умытая.
От тебя я уехал давненько,-
Но не можешь ты быть позабытою...

                10.01.16г.