Памяти В. Высоцского

Владимир Кулифеев
Я иду средь берез, слышу души людей,
Говорят они мне – будь по  жизни умней,
Помогая другим, не спеши умирать,
Все что должен отдать – не успеешь отдать!
Все что должен сказать – не успеешь сказать!

Где та грань - отдавать или все для себя?
Где те грани души – бессеребренник я,
Или черные краски в душе  у меня?
     Где та зыбкая грань, как поймаю тебя!

Из под бронзы копыт звон гитары родной,
Человеческий крик о душе не простой!
Бьётся в крике душа – не допел до конца!
Я себя не жалел, все Вам отдал  сполна!

Бьётся в крике душа – мог бы больше отдать,
Если б думал о том, как себя удержать!
От людской   суеты и соблазнов мирских,
От заклятых врагов, от «друзей дорогих».

От прекрасной Мари как себя удержать,
Как ей сердце свое целиком не отдать?
Как богиня она вдохновляла меня,
Что Мари мне дала – людям отдал сполна!
     Вдохновляла любя. Бог, помилуй меня.

 Я иду средь берез и бросаю цветы
Под копыта коней и  под шепот струны!
А в душе у меня все всплывает вопрос,
Где та грань, до которой в пути я еще не дорос?

Как прожить эту жизнь, что бы совесть чиста,
Чтоб себя не терзать, что ты прожил не зря!
Как прожил, что ты спел, что успел – не успел?
Как себя ты сберег, как нам Бог повелел!