Вдали редел закат за пеленою

Сергей Новиков 16
Вдали редел закат за пеленою
Плелись во тьме уныло наши дни
Холодный край, объятый тишиною
Гасил в ночи разлитые огни

Тянулось время медленно и смутно
Клубился мрак тяжелый и густой
И ветер обдувал, летя попутно
И воя над пустующей землёй