Зачем живу

Поэтесса Валерия Соколова
Зачем живу? – вопрос извечный,
Мы задаём его себе
И в годы юности беспечной,
И позже, сильно поседев.

Меняет время идеалы,
Меняет принципы подчас,
Что было раньше дико – стало
Уже приемлемым для нас.

Куда стремился добровольно –
Теперь за деньги не пойдёшь…
Но почему так ранит больно
Простой вопрос – зачем живёшь?

Работа – да, оно конечно,
Но не обманывай себя –
Дела идут вполне успешно,
Как при тебе, и без тебя.

Ах, дети, да, но им за тридцать,
Самостоятельны вполне,
Готовы от опеки скрыться
В чужой стране иль на Луне.

Поесть, попить, поспать, лечиться,
Ну, телевизор посмотреть…
Неужто стоило родиться,
Чтоб так бездарно умереть?

Лишь Богу жизни смысл известен,
Молись – тебе откроет Он,
Как Божий план Его чудесен…
Прими его – и ты спасён!