Стремилась, всё время куда-то бежала

Оксана Ряузова
Стремилась, всё время куда-то бежала
И камня за пазухой я не держала.
Пусть ветер из памяти грязь унесёт,
Пусть времени много на это уйдёт.

Останусь лишь с правдой один на один,
Уже не боюсь я бывалых седин.
И всё же стремиться не перестану!
Сама залижу ту глубокую рану.

Когда оглянусь я на жизнь без оскала,
Забвеньем покрыто всё то, что искала.
Но стержень во мне не сломить никогда,
А мудрости мне вновь прибавят года!