Фрагмент из золотой рыбки

Марк Эндлин
Стою на берегу Антлантики,
В устье Гудзона в Нью-Йоркском порту.
Пускаю пароходы фантики,
Золотую рыбку к себе зову.

Государыня -рыбка, смилуйся.
Видишь на приколе любовную лодку?
Она у нас вконец прохудилася,
Который год без любви, без толку.

Выполнила просьбу, но не сплю, не ем.
На день второй дождь моросил.
Я к ней опять - АЙ. БИ. ЭМ -
Курс акций поднять попросил.

В день третий проснулся богат, как Крез,
Но бес на меня напал,
Золотую мою прошу позарез,
Чтоб "Реал Эстейт" упал.

В четвёртый день разразился шторм,
Полсуток провёл у воды.
Вижу - рыбка вильнула хвостом,
Предвестницею беды.

Остался, ей говорю, фрагмент,
Мне без него не жить.
Требует баба, чтоб был президент.
Прошу её, дуру, простить.

А рыбка:
- Будет тебе" . "ни.шт гит"".
Сам выбрал судьбу наперёд.
Твоя половина на Бауэрu-стрит
Тебя, бехребетного, ждёт.