Чего ты ждешь, душа моя...

Маркова Марина
Чего ты ждешь, душа моя,
Душа моя незримая,
Восхода ли, начала дня,
Весну неповторимую,
Похода в дальние края,
Свидания с красотами,
Костра веселого огня
С деньками беззаботными?

Иль ждешь, когда угомонюсь
С мечтаниями прошлыми,
Когда смирюсь и помолюсь
О жизни заполошенной,
Когда весельем насладясь,
Возьму Святое чтение
И жить начну, перекрестясь,
По Божьему велению.

Душа моя, не торопись
Рвать силы притяжения!
Уже вошла ты в эту жизнь
И избежала тления.
Тебе ли Небо торопить!
Ты с ним всегда в обнимочку.
Позволь же телу побродить
До Вашей с ним развилочки.