Новороссийску

Олег Галани
   В Новороссийск!Опять спешим сюда.
   Заморских стран волной смывая пыль,
   К родным причалам встанут вновь суда.
   Норд - Оста нет.На море полный штиль.

   Да.Над Цемесской бухтой тишина.
   Легла волна.Уходит в высь лазурь.
   И Жизни выпито вино, почти, до дна.
   Но впереди ещё не мало жёстких Бурь!

   Как ярко светят звёзды в Южном небе,
   И жёлтым светляком Луна висит.
   Жизнь...Суета,всё о насущном хлебе.
   Лишь Муза нанесёт порой визит.

   Бокал вина и нежный поцелуй,
   Любимых рук кольцо на шее ляжет.
   К Новороссийску ты,родная, не ревнуй,
   Ещё сильней он нас с тобою свяжет!

   Проснулся Город, как и вся Страна.
   Мы все проснулись от тяжёлой спячки.
   Но не гони коней безудержно Судьба.
   Тошнит нас всех от этой дикой Скачки!