Первое марта

Поэтесса Валерия Соколова
Да быль ли февраль?
И январь будто не был.
Иль хитрое время лукавит со мной?
Но снова синеет пронзительно небо,
А воздух пленительно пахнет весной.

Исполнено радости пенье синицы,
Сияет на солнце сосулек хрусталь…
Пусть долго и празднично день этот длится,
Мелькнула страница – он снова настал!