Без слов

Сила Кук
Мы научились общаться без слов
И тихо плавиться в этом молчании,
Делиться стихами из завтрашних снов,
Пускать по запястью цветные желанья.

В потоке сонных северных лиц
В вагоне метро, мечтающем в рай,
Нам так хочется вверх, но приходится вниз
Идти спотыкаться, цепляясь за край.

Я снова стучу ногами в асфальт,
И город мой путь замыкает в круги,
Но если ты хочешь прорваться за край,
Держись за прозрачное тело любви.

Пусть шепот твоих простуженных мыслей
Прольется мне светом в пустую тетрадь,
И тысячи искр, мерцающих быстро,
Ворвутся в чернила и станут писать,

Что каждый из нас одинаково глуп,
Прости нас, Коперник, и снова играй,
Подари нам жар твоих огненных рук,
Нам нужен защитник в дороге за край.

Начало начал хранит Ариадна,
Но даже потомки брошенных птиц,
Глупым крылом махая бездарно,
Стремятся туда, где не видно границ.