Зима по-разному шагает...

Зайтуна Искандарова
Зима по-разному шагает…
Где-то безветренно, тепло!
Да наводнением пугает,
Ведь все сугробы развезло…
А где-то лютые морозы -
Деревья крыты сединой…
И ветром выжженные слёзы
Промерзли на щеке одной…
И нет на улице детишек!
Занятий в школе тоже нет –
Мороз их чаянья услышал
И разгулялся, наконец...
А здесь – веселые морозы,
Где вирус гибнет на лету!
То наступают,то уходят…
Но не теряют красоту.
Летают с горок ребятишки,
Дворовый чистится каток,
И снег обильный – даже слишком! –
Им дарит радостный восторг!
Мир белоснежный и хрустальный
В своей звенящей красоте
Рождает новый - идеальный!
Мир поклонения мечте.