прошлое

Основатель
говорят, о прошлом не жалеют,
и бессмысленно сопротивляться.
мол, воспоминания ничуть не греют;
и о прошлом глупо волноваться.

говорят, оно тебя не пустит
не гулять, не пить, не танцевать.
что, как нитью, обмотает грустью
и заставит про себя кричать,

чтоб никто не слышал, не пришел,
не помог все нити разорвать.
что бы ты, как прежде, не ушел,
ежедневно забывая вспоминать.

вспоминать о том, что было до,
и жалеть, жалеть и угнетать!
чтоб казался крайним каждый вдох,
что бы прошлое смогло тебя догнать.

на такси, автобусом, пешком;
ты нигде не спрячешься. найдет.
обойдет по всем, с кем ты знаком,
а тебя воспоминаньями забьет.