Как часто мы грешим...

Евгений Одаев
Как часто мы грешим,
Не понимая сами,
Что за грехи ответ –
Совсем не за горами.

А после – слёзы льём
И проклинаем Бога,
Что каменистой вдруг
Становится дорога.

А Бог не виноват,
Мы виноваты сами,
Но устилаем путь
Всё новыми грехами.

Твердим, что жизнь одна,
Играем вновь с судьбою.
Но может крайним стать
Мгновение любое.

А после – крест и гроб,
Могила и забвенье.
И нам понять пора,
Что наша жизнь – мгновенье.

Как птица, пролетит.
И пусть нам не исправить
Творимого уже,
Но в силах мы как память

Оставить добрый свет,
Что виден дням далёким,
И нежные слова,
И ласковые строки,

И светлые стихи
О счастье и о Боге…
Ведь знать нам не дано,
Где нашей край дороге.