Я помяну тебя по-русски

Юрий Гайд
Я помяну тебя по-русски,
Моя ДУША…
Теперь подъемы или спуски –
Похоже – Ша…

С тяжелым сердцем отпуская
Куда-то вдаль,
Тебе всегда желаю рая,
Прости печаль.

В октаве жизни – недостача –
Одни низы.
От времени – ничтожней сдача
Уже в разы.

По адресу, в местах разлома –
Поди – темно,
И пустота, хозяйкой дома,
Заилит дно.

Налью в минуту роковую…-
Ищи простор…
И не поставить запятую –
Весь разговор.