Вдруг раскрылась моя неприглядная связь

Марк Эндлин
Я тебе преподнёс неприятную весть,
к ней, не думая долго, пришёл и решил,
принимай, безмятежная, таким, какой есть,
не как воспринимала – кем в сущности был.

За спиной остаётся завесы туман.
Притворяться не стану, лицемерить и льстить.
Представляешь, с собой закрутился роман,
да с собой, а не с кем-то, надеюсь, простишь.

Вдруг раскрылась моя неприглядная связь
с отражением в зеркале – самовлюблён.
Эта трагикомедия с поэтом стряслась.
Непредвиденно выиграл в любви миллион?

Я испытывал волю, скрывая талант,
посвящая себе соловьиную трель.
Ты меня засмеёшь, фыркнешь – самообман.
Возражать не берусь, обретя самоцель.

Я и вместе всегда был, как сыч одинок,
от людей безразличия, безумно устав,
получил продолжительный жизни урок,
развлекал себя сам и от скуки спасал.

Я тебе потакал, чтобы было с руки
выносить меня смертного. И для смеха в рукав
в визге по телефону обнажаю клыки,
только не укоряй, знаю сам, что не прав.