Я - ветер одинокий странник...

Евгений Шумилин
Я - ветер одинокий странник
Среди миров искавший дом
Я словно чей-то полустанок
Среди друзей, среди врагов
И много думаю о прошлом
Я много в вечности прошу
Хочу жить так, как сердцу нужно
Но не могу я, не могу
Пусть лик твой будет в сердце вечно
Не дам стереть его словам
И суете дел всех беспечных
Не одолеть тот мир, что сам
Как будто облако тумана
Спустился и тебе и мне
Не обмануть себя признаньем
Что жизнь прожита на Земле...