Бреду по улицам знакомым

Зайтуна Искандарова
Бреду  по  улицам  знакомым –
Немноголюдным  и  просторным…
Суровый  Батюшка – Мороз
Везде  сосульками  промерз…
Все  заморозил  водоёмы,
Наполнил  зимнею  истомой
Кристаллы  треснувшего  льда –
Перестарался,  как  всегда…
А  небо  ясное  застыло
В улыбке  чистой,  легкокрылой
И  думы  думает  свои,
Да  искры  радости  дарит!
Сугробы  толще  и  белее…
Ведут  в  волшебную  аллею,
Где  сказок  царственный  узор
Деревьям  новый  дал  убор!
Все  ветки  ярко  серебристы…
Под  шапкой  теплою,  лучистой
Так  горделивы  и  грустны…
И  ждут,  наверное,  весны…
26.01.16.