Капля крови

Виктор Малеванный
"Но капля крови на нитке тонкой
 уже сияла, уже блестела
 спасая душу,
врезалась в тело."


Александр Башлачев "Ванюша" Январь 1986
 
Дай мне в сердце каплю Твоей крови, Господи,
Чтоб замерзшее скорей оттаяло оно,
Чтобы брошенное в чистом поле россыпью,
Проросло во мне горчичное зерно.
Покрываясь вновь ветвями, листьями,
Не смыкая ночью сонных глаз,
Не спеша, душою перелистывать,
Строки всех Твоих бесценных фраз.
Чтобы Ангел мой, любовью пламенеющий,
Распалил во мне хоть искорку огня,
И в исходе жизни моей тлеющей,
Ты простил бы грешного меня.
И когда заблудший и завьюженный,
В полутьме унылой побреду,
Дай мне в сердце каплю Твоей крови, Господи,
И спаси попавшего в беду.....