***

Амадей 2
 Ты снова уходишь. В ночь. В даль.
И не оставишь мне даже надежды.
Конечно, мне будет немного жаль,
но нет, не окликну тебя как прежде.

Новая жизнь. Новое всё.
Всё, что когда то казалось знакомым.
С нуля..., опять..., идти..., вперёд....
Утро. Пора выходить из дома!

Шаг первый. Иду, забыть клянусь
дороги, где вместе с тобою бродили.
Второй шаг. Я знаю уже наизуздь,
что мы не любили! Совсем не любили!

Третий. Это словно во сне -
Привычки и знаки, слова как в песне...
Чужие глаза прикоснулись ко мне,
А знаешь, не плохо, что мы не вместе!

Всё дальше от дома. А впереди,
Вижу друзей восхищённые лица.
Они говорят:- Иди! Иди! Не смей никогда
назад возвратиться!

И забывая прежнюю жизнь,
Счастье словно боюсь спугнуть я,
Шаг за шагом, твержу:- Держись!
Дорога без края! Не будет распутья!

Там всё как не сдесь!
Там надо быть смелой!
И опыт ошибок своих храня,
Шагаю я шагом самой королевы,
А ты, посмотри, и забудь про меня!