о любви..

Наталья Грязнова
давно не писала стихов про любовь... да и сама любовь приобрела какой-то "иной смысл"...
каждый раз когда я читаю или слушаю или смотрю про эту восхитительную всепоглощающую любовь, про ее муки и волны страсти, про то что кроме вот этой любви все не важно, словно мир исчезает или меняется до неузнаваемости... всякий раз я понимаю что это не любовь... да.. он ней столько всего написано, столько выстрадано стихов и песен, столько посвящено картин и других творений... но это не любовь... это влечение, это страсть, это влюбленность, это все эти чувства вместе, это где-то даже эгоизм, как раз именно он и причиняет эту самую "боль от любви"... но это все не любовь... все мечтают о любви, многие верят в любовь с первого взгляда... и молодость она и хороша тем, что мы верим, мы еще не знаем что такое жизнь, но нам кажется что знаем, знаем все, знаем больше всех и готовы доказывать это с пеной у рта...
но вот те кто постарше, они чаще молчат и улыбаются, они редко спорят... он улыбаются, потому что вспоминают себя в таком же возрасте и с такими же убеждениями, вспоминают как когда то их трогали те же самые песни, как когда то их мучила боль от любви и они понимают... понимают что все эти юношеские переживания такие прекрасные и в тоже время такие простые и не особо важны... но они улыбаются и не спорят, они понимаю, что объяснить это убежденному пылкому юному разуму невозможно... потому что это надо прожить... надо прожить и осознать... и они слега грустят и немного завидуют, потому что вспоминают, что тогда они точно знали что такое любовь, они мечтали о ней, либо грустили о ней, либо страдали от любви... и они верили что это все была любовь, искренне верили...
нда... в жизни не бывает как в кино... или в песне или в романе... в жизни все иначе... не те ценности определяют любовь и важны... все эти категоричные отказы, жертвы... это все не ради любви, и они чаще глупы и бесполезны... как и все эти клятвы... любовь определяют простые вещи, очень простые... посмотрите на маленьких детей, они не клянутся, не приносят
жертвы, не изображают любовные муки... но они любят, искренне любят... надо просто найти такую искренность, заботу и внимание... и тогда все станет действительно по плечу... даже любовь.. ))