Ты возвращайся...

Анастасия Стайкова
Идешь по улице. Морозно в это утро,
И капюшон надвинут до бровей...
Идёшь по улице. И мне понять нетрудно,
Что хоть морозно тут, в душе твоей - метель!

Идешь по улице. Твой взгляд ловлю - мгновенья.
Но в них - осколки льда отражены...
Сейчас холодной пустотой полны
Твои глаза. Без радости, горенья...

Идешь по улице. Я помню этот плащ!
Обычно в нем в осеннее ненастье
Уже ты мёрз. Сейчас декабрь... Ты в счастье
Иль безнадежно в осени увяз...?

Похоже, ты забылся в октябре...
Уйдя тогда, отвергнув неба помощь,
Всё шёл и шёл, ища ответ себе,
И декабрём врасплох застигнут... Помнишь?

Что будет дальше? - Я вперед умчусь.
В окно взглянув едва, проеду мимо.
Маршрут такой я выбрала свой. Пусть.
И ты мог выбрать сам. Жизнь справедлива.

Ты выбрал сам. И в стареньком пальто,
Надвинув капюшон, ты мёрзнешь гордо.
На принципах стоишь ты очень твёрдо.
Но выбор твой не отменял никто!

А потому, когда январь ударит
Из пушек в лица снежною пургой,
Когда и мёрзнуть сил уже не станет,
Ты возвращайся, знай, что ждут домой.

(с) Анастасия Стйкова