Отказываюсь быть

Галина Долина Красильникова
Женщина с печальными глазами,
что тебя тревожит, что томит?
Руки, плечи, душенька устали...
Только голос внутренний кричит!

Криком поперхнулась: нету силы...
Как же жить? Как дальше можно жить?
Позади и дальше -- лишь могилы...
Твой девиз: "Отказываюсь -- быть."

Как забыть невинного ребёнка?
Как спасти сестрёнку, мужа, дочь?
Снится по ночам ей дом казённый.
Эту жизнь уже не превозмочь...

Почему жа ангел твой небесный
отвернулся, не закрыл крылом?
Эх, Россия! Лобное ты место...
ты казённый для Марины дом!