Теодор Шторм. Март

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Ma:rz

Поднялся робко над землёй
Подснежник-одиночка;
Как холодно ему в одной
Той, беленькой сорочке!

Und aus der Erde schauet nur
Alleine noch Schneeglo:ckchen;
So kalt, so kalt ist noch die Flur,
Es friert im weissen Ro:ckchen.