Исход

Олег Натуччи
Закрылись вежды* на всегда,
                сомкнулись своды.
Горели свечи и сердца,
                все эти годы.
Но кровь лилась, словно вода,
                бурлят народы.
Исходят люди навсегда,
                ради свободы.
Влечёт полярная звезда,
                дожди, восходы.
Грядёт тяжёлая страда,
                горят приходы.
По ком звонят колокола,
                печаль и слёзы.
Сияют златом купола,
                даже в морозы.
Благая весть вперёд вела,
                жажда халявы.**
Река народная текла,
                для чей-то славы.
Все покоряли города,
                чужие нравы.
Так исчезали навсегда,
                Евро державы.


---------------------------------
*вежды-это старинное название глаз заимствовано из старославянского, а образовано от въдъти в значении "видеть";
**халява -что-то бесплатное, легкодоступное;