Заря восстала, золотая

Павел Еготинцев
Заря восстала, золотая,
Вручая дню над миром власть,
И птица-ночь, в лазури тая,
Летучей мышью унеслась,
Осколки звезд на крыши пали,
Зеркальным блеском серебра,
И - ни проблемы, ни печали,
А только музыка добра:

Искрился снег, близнец ванили,
Дышали трубы деревень,
На колокольнях зазвонили -
Встречайте, люди, новый день!