Уроки я всегда прилежно отвечал

Владимир Черченко
Уроки я всегда прилежно отвечал,
Но не был я зубрилой – просто знал,
Что ученик обязан выучить урок –
Вид благодарности – учителю сигнал.

=
Из авторского сборника "РУССКИЙ РУБАЙЯТ"
(первая строка - всегда Омара Хайяма)