Грефопадение

Найденов Игорь
С повинной явка или блеф -
Окстись, небесная царица...
Вы, Герман Оскарович Греф -
Талантливый самоубийца...

Проснулся, встрепенувшись зал -
Пахнуло словно бризом свежим...
Парнишка в штатском прошептал:
"С утра в Архангельском задержим..."

Герой в Сбербанке правит бал,
Творя обыденные вещи -
Нет, никого не убивал -
Зажал кредитом души в клещи...

Живет бюджетом ста больниц
Нецеломудренно шикуя -
И криг он выиграл и блиц,
Подобострастие шлифуя...

Застрельщик с берегов Невы -
Все до копейки на халяву,
В наградах с ног до головы -
Как пережить земную славу?!

Унижены и млад и стар -
Страна же, как всегда на стыке -
Кому-то с гречи шел навар?!
Туда срывается Бастрыкин...

Банкир карманный - дефицит,
Внебрачный сын больной системы...
Гарант, конечно, поворчит,
Но вовсе на другие темы...