Обнимая небо

Юлия Гриднева
Так было вечно до меня и будет вечность после.
В моей картине мирозданья много "черных дыр".
Я знаю, что не полечу стрелой в открытый космос,
Но, обнимая небо, чувствую, что обнимаю мир!
 
Ты, Небо, настоящее, ведь ты - всевечный свод,
Бездонно-бесконечное, обитель всех богов,
Даровано Всевышним нам совсем не для того,
Чтоб от тебя мы прятались под крышами домов.
 
Ты - во Вселенную окно, космический альков,
Как ты прекрасно выглядишь в пушистых облаках!
Давай же потолкуем тет-а-тет, без потолков.
Дворецкий вечности, я здесь, перед тобой, увы и ах.
 
Что может быть страшней: тебя не видеть никогда?
Не замечая неба, жить – несчастная судьба!
Ведь ты - напоминание о вечности, ее слуга,
Хоть и молчишь, я знаю: ты слушаешь меня.
 
Не упустить бы главного в рутинной суете,
Ведь никогда не повторится неба вот такого,
С такими облаками нереальными, как эти и вон те.
Хочу я жить под этим небом, а не ждать другого!
 
О, небо, дай мне сил, чтоб стих не оборвался,
Ответь, моей мечте дано ль осуществиться:
Создать шедевр, что никогда не создавался,
Создать творение, и в нем же повториться?...
 
***
Ты - мудрое, к тебе не раз приду я за советом.
Расставит вечность точки все над i, ошибки обнажит.
Вот дочь - мое творение (о, Боже, мне не снится это?!),
Обняв тебя, о вечности с тобою говорит…