Своим друзьям

Владимир Кузнецов 22
Идут века, а человек всё тот же,
Не может выйти из духовной тьмы.
Смотришь в эти лица, морды, рожи,
И мыслишь: неужель  и мы?

Ломала жизнь, но нет у нас корысти,
Нет подлости, нет жадности и зла.
Нас не заставишь чью – то глотку грызти,
И всё терпеть с покорностью осла.

Не можем мы ни воровать, ни грабить.
Мораль толпы: знать, не умеем жить.
Струны, поющей в нас, им не ослабить,
И не заставить в ночь по волчьи выть.

В головах безумных: деньги, дачи,
Машины, шмотки, ближнего – Ату!!!
Казино, фуршеты, скетчи, ланчи.
Жратвы и зрелищ! Нравов черноту!

Может нас осталось единицы,
Кто в кровь впитали всю земную суть?
Может эти морды тоже лица?
Скоро их в анналы занесут?

Быть может олигарх – архангел тот же?
Страну, народ не даром обокрал?
И у него написано на роже,
Что он – господь и в «кости» не играл?

Вся земля усыпана костями,
Каждый день поток кровавых рек
Мы узнаём об этом с «Новостями»
Не стал ли удобреньем человек?

Быть может это господу в угоду?
Карает их за прегрешенья он?
Кто правит бал, тот делает погоду.
Безчеловечно - туп его закон.

Не нужно людям ни тепла, ни ласки?
Им денежного блага подавай!
Мораль, идеи – утопистов сказки!
Ограбь,  убей – и обеспечишь рай.

А мы чисты, как солнышка фотоны,
Осветим тьму и жизни простоту.
Не сломят нас бандитские законы.
Мы заполняем в душах пустоту.

Нас не прельстят ни роскошь и ни мода,
Не новый и не старый свет.
Разоблачить морального урода:
Пусть вякнет – и проблемы нет.

Для нас уклад и быт – святое дело,
Сжинаем мрак, а сеем лишь добро.
В прозрение людское верим смело,

И чтим Любовь – адамово ребро.

2006