Середина января

Икебана
Зимние праздники
Выцвели, вымерзли
Во льду мишура, конфетти...
===
Тянутся к небу
Костлявые руки деревьев
В дымке морозной...
===
Бледное Солнце
В мороз не в силах согреть
Кусты и деревья...
===
Только синичка
На ветке заиненной
Бесстрашно свистит...