Я заблудилась

Тесл Марианна
Я заблудилась. Я бреду.
Иду по тоненькому льду.
И подомной вода стоит,
И демон из нее глядит.

Душа моя полна песка.
Кругом вода. Кругом тоска.
И лед сверкает и свербит.
И ангел душу теребит.

Нога ступает в полынью,
И демон мне кричит- «Бегу!»
Меня хватает за каблук,
И палка вылетит из рук.

И я тону. И я стону.
На помощь ангела зову.
А он стоит у края льда.
И грозно смотрит никуда.

Я захлебнусь водой во льдах,
 И вся погрязну я во снах.
И ангел горестно вздохнет,
И в воду он за мной войдет.

Лежу и вижу я борьбу,
И это все ведь наяву.
Там  в  полынье война идет.
И ангел демона кладет.

Я заблудилась. Я бреду.
Себя  на озере найду.
И демон с ангелом стоят.
Мой выбор знать они хотят.