Сияние

Дима Проснись
я вслушиваюсь в шум ветвей,
в густой туман и сини гладь.
о сколько мне осталось дней?
скажи мне, неба благодать.

небо тихо промолчало —
слов, быть может, не нашлось.
только там, вдали вокзала,
что-то яркое зажглось.

проживу свой бурный век,
откроется мне дверь иная.
погасну я как человек,
но как поэт я засияю!