После школьного дня

Стихи Анны Гончаровой
Она пришла со школы
Изнеможённая,
Закрыла двери
От посторонних лиц,
Чтобы никто из близких ей людей
Не мешал побыть одной
Ради отдыха.

Она резко упала на мягкий диван,
Тело,будто начало таять,
Сознание порабощало тишину
И казалось ей,что в этом мире
Её не существует

Всё это не имело логики,
Впрочем, так она захотела
На пару минут побыть интровертом,
Испытать от одиночества
Наслаждение.

Так вышло,что несколько раз
Ей усердно звонил телефон
Он поставлен в бесшумном режиме,
А вибрация...
- Отключена.

Пять пропущенных звонков.
И грядущие заданные уроки забылись
Отдых превратился в лень,
Лень переходила в апатию,
Но она нашла в себе силы.
И под конец дня
Села за стол,
Включила лампу,
Достала учебник,
Напрягла расслабленный мозг,
И начала делать,казалось почти забытые ей
Уроки.