Рисовать

Виктор Ивановский
Я так хотел бы научиться рисовать.
И рисковать, конечно, тоже, не об этом...
Чужими жизнями испачкана тетрадь -
Обыденность для всех, кто встал на путь поэта.
Я опишу словами муху так, что сам
Слона увижу там на занавеске,
И разовью простых три слова в смске
До страстных электронных телеграмм.
Впусти меня, художник, в мир своих миров,
Забрызгай краской холст, а следом мое тело.
Я монохромен с головы до складных строф.
Дай радугу испить до края, до предела.
И научи не портить лист, направь мне кисть,
Сведи с ума палитрой, плавным жестом...
Определился я давно со своим местом-
Оно не здесь... Две линии сплелись,
А следом куст кривой, поодаль - снеговик,
Похожий на пятно, иссиня-грязно-белый;
В углу рисую солнца ярко-желтый блик;
На ветке странный плод, уж явно переспелый.
Я жарко бросил кисть в стакан, едва начав.
Увы не стать мне выше, чем моя макушка.
Но сколько б не пропела мне сестра-кукушка
Картину, хоть одну, проглотит пыльный шкаф!