Снег не падал...

Людмила Вайткевич
Снег не падал, а в вихре кружил и летел,
Так по лицам хлестал,- чтоб заплакать!
Видно Бог, с неба глядя на нас, захотел
Все грехи прошлогодние спрятать.

Спрятать их,- чтоб забыть! Он устал наблюдать
Нашу серость.Ему надоело!
Ведь задумал людей- чтоб могли созидать,
Жизнь творить душой чистою, смело.

Бог устало смотрел как мы пьянствуем, врём...
Войны, зависть, бега за наживой...
И, решил учить снегом.Метелью со льдом!
Он - Любовь,- потому мы и живы!


Вышли люди с домов, устремив в небо взор,
Восхитились: Бело! Мир в обновах!
Большинству этот снег, красота его - вздор!
Усмехнулся Господь: "Всё - не ново!"
НЕ отредактировано.