Человек и здоровый образ жизни

Павел Разумов
Эту статью я хочу посвятить уже заезженной проблеме здорового образа жизни, настолько заезженной, что это словосочетание успело получить негативный смысл, но речь пойдёт не об этом.

Хочу сразу начать с разбора здорового образа жизни по составляющим.

Во-первых, здоровый образ жизни - это здоровое питание и полный или частичный отказ от фастфуда. Разве так сложно приготовить себе нормальную, домашнюю еду? Разве это занимает так много времени? Домашняя еда не только полезнее, питательней, но и дешевле, чем фастфуд. Тоже самое относится и к сильногазированным напиткам с большим количеством сахара, чипсам и магазинным сухарикам. Всему можно найти невредные или менее вредные аналоги, главное только поискать.

Во-вторых, здоровый образ жизни - это занятие спортом. Вот кто из вас, кто читает эту статью, делает по утрам зарядку или хотя бы два раза в неделю занимается в спортивном зале? Разве так сложно уделять пару часов в неделю на своё физическое здоровье? Самое главное - начать, а после месяца занятий это уже войдёт в привычку.
В-третьих, здоровый образ жизни - это планирование дня, кажется, что это самый нелепый пункт, но это не верно, ведь только распланировав свой день вы успеете сделать все свои дела, сходить в спортивный зал, и приготовить себе вкусную и здоровую пищу. Может быть не обязательно все записывать в ежедневник, главное чётко расценивать своё время и не тратить его в пустую.

В-чётвёртых, все должно быть в меру, ибо без меры и лекарство - яд.

В заключение хочу сказать, что несоблюдение здорового образа жизни, которое сформировалось в систему, приводит  только к плачевным результатам, ведь  в здоровом теле, здоровый дух, а в больном теле, больной дух!

Спасибо что прочитали эту статью, и если она вам понравилась, пожалуйста, напишите мне об этом, чтоб я знал, что остались люди, которые не поддались глупой системе.