Эпилог

Лилия Найтрей
Время течёт, извиваясь по тонким запястьям.
Капает с пальцев секундною стрелкой часов.
Ты отмеряешь его, от несчастья до счастья,
Малым количеством неуловимых шагов.

Время играет с тобою недобрую шутку.
И выдвигает с насмешкою свой прейскурант.
Смотрит лукаво, почти вопрошая: "минутку?
Ты проиграл её, глупый беспомощный франт."

Время сидит пред тобою и машет руками.
"Полно, мой милый, твой отгремел давно срок."
Картами ляжет на стол, обернувшись годами.
 И в ожидании пули заноет висок.