Замысел жизни и смерти

Альга
Возможно ли  замысел судьбы переиначить,
если не знаешь всю полноту мысли Творца?
Не ведаешь, что сей отрезок жизни значит,
и лишь краешком зришь жемчуга Его Ларца.

Возможно ли миг смерти своей отсрочить,
когда жизнь укротила ток былых  желаний?
И жизнь, и  смерть можно собой продлить,
если Нить Вечности сам явил в осознании.