Прислушайтесь, люди!

Павлова Лена
Бежим мы от детства, где все так знакомо,
От резких падений и трудных подъёмов
Стремимся куда-то - вдогонку рассвета,
Где всё бескорыстно, где вечное лето,
Где путь не пугает, а время не губит,
Туда, где нас любят, нам кажется…любят…
Но всё ли так просто? Ведь малая птица,
Устав от полёта, на ветку садится,
А бабочка нежной пыльцой покрываясь,
Так дружит с цветами, их соком питаясь.
Прислушайтесь, люди, к земному созвучью.
Как дождь выжимают тяжелые тучи,
Как ветер лохматит колосья ржаные,
А зимней порою - барханы седые,
Как в травах клокочет страна насекомых,
В сравнении с миром - мы малые гномы,
Не помним, что было и мало, что знаем.
И если взлетаем-
                Так много теряем…